Новости

Страховщиков могут обязать платить при отсутствии ОСАГО у виновника

В Госдуму 21 сентября внесены поправки к закону об ОСАГО, которые обязывают страховщиков возмещать имущественные убытки своим страхователям даже при отсутствии полиса ОСАГО у виновника ущерба.

РНПК: решение об IPO полностью зависит от Центробанка

Российская национальная перестраховочная компания прокомментировала заявление первого зампреда Центробанка России Сергея Швецова об отложении IPO национального перестраховщика.

Жители Кумертау получили условные сроки за инсценировку ДТП

Кумертауский межрайонный суд в Башкирии вынес приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

«РусГидро» потратит на страхование 2,7 млрд р.

Федеральная гидрогенерирующая компания «РусГидро» объявила конкурс на право страхования имущества, ответственности, жизни и здоровья сотрудников и др. Планируется застраховать риски самой компании, ее филиалов, а также 56 дочерних и зависимых обществ «РусГидро».

Сбербанк предложил полис для детей «Билет в будущее»

С сентября во всех отделениях Сбербанка появился детский продукт накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Взнос по полису начинается от 2 000 р. в месяц.

RAEX подтвердил рейтинг СК «МетЛайф» на уровне ruAAA

По рейтингу установлен стабильный прогноз. Страховая компания «МетЛайф» характеризуется высокими размерными показателями деятельности и относится к первому размерному классу по классификации агентства, однако среди страховщиков жизни компания занимает относительно невысокие рыночные позиции (12 место по объему взносов за 1 полугодие 2018 г.). 

«Росгосстрах» получил иск от областного управления МВД

Управление МВД по Тюменской области обратилось в суд с иском о взыскании с «Росгосстраха» 4,3 млн рублей, излишне уплаченных по госконтрактам на оказание услуг по оформлению ОСАГО в 2016-2017 гг.

РСК «Стерх» застрахует ответственность московских стоянок

РСК «Стерх» выиграла конкурс по страхованию ответственности при эвакуации (перевозке) и хранении транспортных средств на специально отведенных охраняемых стоянках в Москве. Цена контракта составила 25,4 млн р.

«СОГАЗ» застрахует автопарк «Мосавтодора» по ОСАГО 

По итогам конкурса «СОГАЗ» будет оказывать ГБУ МО «Мосавтодор» услуги по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Цена контракта составила 10,5 млн р.

В «Ингосстрах» поступило 5,2 тыс. заявлений от клиентов «Натали Турс»

По данным на 18 сентября, от клиентов юрлиц «Натали Турс» в «Ингосстрах» поступило 5 219 заявлений в интересах 12 555 человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель дирекции розничного бизнеса страховой компании Виталий Княгиничев.

В Москве проходит первый саммит государственных перестраховщиков

Первый саммит государственных перестраховочных компаний начал работу 20 сентября в Москве. Организатором саммита выступила Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) при поддержке Банка России и Всероссийского союза страховщиков.

«Сбербанк страхование»: рынок имущества физлиц в 2018 г. вырастет на 12%

В I полугодии 2018 г. российский рынок страхования имущества физлиц вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 11,5% до 28,3 млрд р., подсчитали аналитики «Сбербанк страхования», проанализировав статистические данные ЦБ.

РСА: создание IT-платформы по страхованию жилья обойдется в 40–60 млн р.

Страховое сообщество готово создать платформу для запуска федерального информационного ресурса для страхования жилья за один год, отведенный законом.

В Дагестане продавали е-ОСАГО без возможности получения выплат

Прокуратура Унцукульского района Дагестана в ходе мониторинга сети Интернет установила, что на одном из ресурсов в открытом доступе размещена информация о способах приобретения электронных бланков полиса ОСАГО без выплат. Это прямо нарушает законодательство в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает республиканская прокуратура.

«МАКС» снизил тарифы на каско в среднем на 30%

Страховая компания «МАКС» значительно снизила тарифы на имущественное страхование автотранспорта. В среднем, снижение тарифов на каско составило 30% и коснулось порядка шестидесяти наиболее популярных моделей автомобилей, сообщает страховщик.  

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля