Мошенничество с европротрколом или норма?

14:16
11
АгентОсаго

Есть такая задача. Было дтп. Пострадало 2авто. Незначительно. Гибдд не соизволили приехать. Кто прав кто виноват не решили. В итоге раз ехались каждый со своим листом европротркола. Один из участников дтп обращается в свою компанию, в извещении не указано кто прав кто виноват. Он подаёт заявление по осаго, прикладывает второй лист ( обратную сторону ) извещения якобы от второго участника дтп, причем подписывает ее сам, ставит свою подпись и о чудо -Югория выплачивает ему компенсацию. Об этом второй участник узнает ровно через год, когда у него падает КБм на 30,%… второй участник (ВСК)не согласен с таким положением дел и собрался идти писать в прокуратуру жалобу на ск,(Югория) и на второго участника заявление в мошенничестве.Страховая компания югория сегодня переложила всю вину на ВСК, мол куда они смотрели когда выплачивали-заполнено там без указания виновника в дтп!!! Какие то бывают случаи внесудебных решений такого вопроса? вернуться так сказать к исходному состоянию? кто виноват в данной ситуации югория или вск? Кто принял документы незаполненные или кто выплатил. Повторюсь об оформлении дтп второй участник узнал только сейчас. Копии подложного второго листа дела мы получили в все. Что делать .? Как можно вернуть КБм человеку и взыскать уплаченные деньги обратно?

11 комментариев
11 комментариев
  • Убытчик со стажем
    17:18

    Если не договорились кто прав и кто виноват, надо было в гибдд решать вопрос, а сейчас первый участник кто подал документы и получил выплату молодец так как в 5 дневный срок успел подать документы. А второй неудачник так как компания потерпевшего видя что нет входящей заявки от ВСК по данному дтп принимает решение что второй признает свою вину и не подал документы свою ск. Никак.

  • Димандрий
    18:21

    капец кбм вырос на 30% то есть на 1000рублей чуть больше.какой мудень будет бегать по прокуратурам и страховым?

  • АгентОсаго
    18:53

    Давайте не будем вдаваться в личные мнения и утверждения, говорить кто успел в 5 дней тот и сьел это глупо. Для обращений по осаго нужно выполнение некоторых условий, законных — они не выполнены и второй участник является мошенником, так как подделал документы. По поводу 1000 рублей вы что то напутали, это у вас страховка может стоит 3000 ,, в больших городах она гораздо дороже и понижение КБМ это не только цифры но и деньги. Меня интересует мнение реальных лиц, из страховых компаний, кто сталкивается по долгу работы с такими случаями, а не «Убытчитов со стажем» и Диимандриев которые всякую чушь пишут
    Пожалуйста без спама и по существу. Думаю не первый же такой случай…

    • Димандрий
      22:06

      по базовой ставке 4118 = 1200 рублей.со скидкой так меньше тысячи.бред бегать куда то. в больших городах тем более нужно быть контуженным.там и 10 лямов копейки

    • Убытчик со стажем
      08:12

      Если бы я написал чушь, то первому участнику не заплатила бы его компания, и если у второго участника есть время и нервы через суд добиться правды, то кто его остановит? пусть пробует флаг как говорится в руки и барабан на шею.

  • Мимо крокодил
    09:56

    Был похожий случай у нас, только ситуация ещё жёстче — потерпевшие пришли к уже с регрессом на руках от другой СК. Оказывается какие-то ребята успели после ДТП состряпать ещё один Европротокол, но уже в обратную сторону, где потерпевший был виновником, и получить по нему деньги. Естественно, заявление в полицию, следователь запрашивает доки по убытку из СК, дальше подчерковедческая экспертиза даёт заключения о подделанных подписях на европротоколе и т.д. Ушлые ребята получили за копеечную выплату статью за подделку документов, мошенничество в сфере страхования, и ещё это было по сговору группой лиц. Но как в итоге всё раскрутили — история умалчивает. Регресс снят, КБМ восстановлен. Справедливость тоже.

  • lomovtsevtema
    16:10

    Так все верно выплатили 50%, так как вина не определена, страховая обязана платить половину. И достаточно вполне только второй стороны извещения. Ваши объяснения остаются у Вас. Второй частник скорее всего заполнил оборотную сторону самостоятельно от своего имени, никакого криминала.

  • агент99
    17:56

    половину страховая обязана платить по документам гаи, а не по европротоколу

    а по мне так если второй решил вообще не обращаться в страховую значит он согласился что он виноват вот и ничего теперь возмущаться

  • Убытчик со стажем
    08:36

    сейчас и по европротоколу можно и по обоюдке получить выплату 50%, закон позволяет, но при спорах лучше конечно через ГИБДД вопрос закрывать.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля