Цели использования в осаго

21:39
9
Алена2019

У юридического лица автобус для перевозки, юридическое лицо приобрело полис ОСАГО. В полисе ОСАГО цель использования ТС-прочее, особые отметки — ТС в режиме такси использованию не подлежит.
Вчера автобус остановили и выписали штраф по ст. 12.37 КоАП за отсутствие полиса ОСАГО, т.к. у юридического лица не может быть прочего использования ТС. где найти расшифровку в каком постановлении определены цели использования и что они подразумевают.

9 комментариев
9 комментариев
  • Димандрий
    12:25

    отсутствие то не должны были выписывать.а вот в выплатах однозначно страховая должна посылать назх…

  • Мимо крокодил
    14:57

    Прочее — это то что не подпадает под определенные в полисе категории. Вы не указали для перевозки чего используется автобус. Поэтому вывод сделать невозможно.

    • Алена2019
      22:29

      перевозка людей

      • Мимо крокодил
        14:49

        Вы используете ТС для перевозки пассажиров, при этом в целях использования вместо перевозки пассажиров стоит галочка «прочее». Логика простая. Вы используете ТС с нарушением цели использования, т.е. полис ОСАГО не действует. А раз полис ОСАГО не действует, значит его нет.
        С вас восемьсот рублей.

        • Кость в горле
          18:17

          Логика кривая. От этого полис сам по себе не становится недействительным.
          КоАП 12.37 п. 2 — Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
          Где тут указано про цели использования?

  • UnDer
    18:51

    А развозка сотрудников у юриков — разве это функции такси?

  • Незнающий
    04:17

    По моему очевидно, что если у тебя юрлицо и это автобусы(маршрутки) то и соответствующая страховка нужна. В остальных случаях нужна правовая оценка. В данном случае происходит спорный момент если юрлицо перевозит только сотрудников своей компании то логично что нужно приписать это, если опять же этого нет в ПДД или законе.

  • Кость в горле
    18:12

    Вы не указали, кого перевозит автобус. Одно дело, что этот маршрутное такси, другое дело — просто автобус юрлица, который возит своих сотрудников. Цели использования в ФЗ Об ОСАГО не расшифрованы. Если вы не возите пассажиров со стороны, то имеете полное право отметить «прочее».
    А административку Вам впаяли вообще незаконно, т.к. полис у Вас имеется и он не признан недействительным. Так что обжалуйте постановление.

  • Andryxa_Zd
    15:44

    Согласен с тем, что нужно обжаловать постановление. Момент спорный.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля