История болезни

09:45
23
Юргруппа

Это болезнь. Вирус. Распространился очень быстро воздушно-капельным путём. Лечится только в судах, и не все препараты помогают. Т.е., их надо подбирать под конкретную форму вируса.
Начало болезни — это письмо страхователю, сообщающее о продлении урегулирования, а затем и отказ в выплате. Если болезнь с осложнением, то будет и трассология (экспертиза), доказывающая, что было «не там и не так». Трассология будет засекречена от страхователя и всплывет лишь в суде. Поскольку сам страховщик путается в своих Правилах и не может толком ничего обосновать, главной будет экспертиза, а не конкретный пункт правил.
Много зависит и от врача, некоторые лечат подобное подобным и сами назначают уже судебную трассологию. Тогда вирус радуется, расцветает и распространяется дальше.
Но многое зависит от добровольного помощника врача и представителя страхователя, помогающего врачу понять болезнь и её причины.
В общем, лечится…

Исковое заявление в Несимоновский суд г. Москвы

____________2012 г. между истцом и ООО «Группа Ренессанс Страхование — ответчиком, в соответствии с правилами добровольного комбинированного страхования транспортных средств от 11 июля 2011 г. был заключён договор страхования автомашины ___________по рискам «Хищение», «Ущерб». В подтверждение заключения договора истцу был выдан страховой полис 001АТ-12/76179. Страховая премия в части страхования автомашины в размере _______________ рублей была оплачена истцом при заключении договора.
________2013 г. произошёл страховой случай – автомашина истца была повреждена на стоянке. Обнаружив повреждения, истец заявил в ГИБДД, где и зарегистрировал ущерб.
В этот же день истец обратился к ответчику с заявлением, приложив к нему небходимые для урегулирования страхового случая документы, а представители ответчика осмотрели повреждённый автомобиль.
__________2013 года ответчик отказал в выплате страхового возмещения, мотивируя тем, что «…заявленные повреждения автомашины получены в результате наезда ТС на препятствие», а не на стоянке.
Истец не согласен с отказом в выплате и считает его незаконным по следующим причинам.

В соответствии с п. 2 ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования могут быть застрахованы риски утраты, недостачи или повреждения имущества.
В соответствии с п. 1 ст. 943 ГК РФ условия договора страхования определяются в правилах страхования.
В соответствии с п. 942 ГК РФ при заключении договора между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование.
В соответствии с пунктом 4.1 Правил страхования автомашина истца застрахована по риску «Ущерб» в результате наступления 13 конкретных событий. В их число входят в том числе и «повреждения припаркованного ТС другим (-и) ТС» (п.4.1.1.2) и «наезд ТС на иные предметы…» (п.4.1.1.3).
Таким образом, ответчик, заявляя, что «…не располагает основаниями квалифицировать повреждения ТС как ущерб, возникший в результате наступления страхового случая», нарушает условия договора страхования и, как следствие, ст. 310 ГК РФ, не допускающую односторонний отказ от обязательств.

В соответствии с вышеизложенным и на основании _________прошу взыскать______________ и оштрафовать в размере 50 % от исковых требований.

Желаю одного, чтобы до полного выздоровления обошлось без летального исхода.
Здоровья вам, господа.

23 комментария
23 комментария
  • ........
    10:11

    Предлагаю отправить" Юргруппу" в спам. Дешевая попытка попиарить свои услуги очередными горе-юристами из провинциального агротехникума…
    Все у них больные, они-здоровые, т.к. умеют пользоваться «Консультантом» и комментариями к ГК РФ. Забавно, чес-с слово-))

    • тоже гость (гость)
      10:40

      Я против!
      Пусть пишут, позабавимся :) Только вроде как «Юргруппа» не позиционируется как лицо с юридическим образованием :)

      • даже в гости не просился (гость)
        11:19

        А я за — в наличии группа лиц по предварительному сговору, использующая специальные познания в области юриспруденции, что явно следует из их названия. :)
        А значит, очередные самопиарщики, продвигающие свою скрытую рекламу!

    • Тимур и его К. (гость)
      11:05

      Здоровые-то здоровые, а трасологию пишут с двумя «С»!!!

    • Валерий (гость)
      22:06

      поиск дал:

      Юргруппа «Страховое право»
      Все случаи страховые, и доказательство обратного лежит на страховщике!

      Представительство в мировом суде до 20 000 рублей

      Представительство в районном суде до 30 000 рублей

      Консультация в офисе- 900 рублей

      Урегулирование страхового случая в страховой компании — до 10 000 рублей

      Подготовка искового заявления — до 5 500 рублей.

      Возможен договор на оплату наших услуг после вынесения Решения суда и получения денег по иску. Заказчик оплачивает лишь госпошлину (в необходимых случаях) и расходы по делу (экспертизы, телеграммы и т.д.).

      Стоимость наших услуг в этом случае увеличивается на 50 % от базовой стоимости.

  • тоже гость (гость)
    10:31

    Все банально… Скорее всего страхователь (или иной гражданин) совершил ДТП (либо участвовал в ДТП), но оформлять его не стал (либо не было времени, либо не было возможности в виду объективных причин таких как НС, либо управление ТС лицом не указанным в договоре страхования) и потом оставив ТС на стоянке заявил наезд на ТС неизвестным в ГАИ. Приехавшие представители органов, по какой то причине не стали разбираться с трасологий и все записали со слов.
    Из искового следует такое развитее событий могло иметь место, так как на случай если вышеуказанная версия подтвердится, уже указаны доводы почему страховщик должен платить и данном случае: «и «наезд ТС на иные предметы…» (п.4.1.1.3)». Только вот документы из компетентных органов представлены по иному событию …
    Ну да ладно, ведь у суда нет оснований не доверять документам, составленным работниками ГАИ и Ваш клиент скорее всего получит выплату. А может и действительно безопасники Ренессанса перестарались и увидели в убытке то, чего не было…

  • Дисыч
    11:17

    И что? Какую важную новость Вы хотите донести до сообщества АСН? Может хотите совета или поставить на обсуждение актуальную проблему? Тогда и я хочу завести свою тему — " А я сегодня утром пил кофе с бутерами. Здоровья Вам господа." :!: Кто хочет обсудить данную важную новость — присоединяйтесь.

  • Владислав П.
    11:38

    Уважаемая Юргруппа. Прекратите, пожалуйста, эпатировать присутствующую здесь публику своими грандиозными знаниями в области юриспруденции.
    Мы про Вас всё уже поняли после попытки «наехать» на БИН Страхование за необоснованный отказ в выплате по ОСАГО.
    Всего Вам наилучшего.

  • совсем мимо шел (гость)
    12:04

    Вообще интересная система диагностирования. Причина со следствием перепутаны, и на этом основании сделаны выводы о болезни ГРС. Есть среди меня мнение, что лечить по подобным случаям стоит не страховщиков, а очень даже наоборот.

  • Юрий М
    13:47

    Юргруппа, пиши еще! Как прочитаете еще какие-нибудь законы, кроме ГК, всем станет еще интереснее!

  • Страх.маг.
    16:16

    В спам. «Загадочная» и «интригующая» хрень метафорического содержания.

    • Валерий (гость)
      17:12

      Пусть остается!
      Как ласкает слух слово «траССология», использованное ЮРИДИЧЕСКОЙ группой.
      Ничего личного…
      Вот придет плохое настроение, откроешь эту статейку, перечтешь — и сразу легче…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля