Акционеры «Ингосстраха» одобрили увеличение уставного капитала до 27,5 млрд р.

Акционеры СПАО «Ингосстрах» на годовом общем собрании 7 июня приняли решение увеличить уставный капитал компании на 10 млрд р. ‒ до 27,5 млрд р. путем увеличения номинальной стоимости акций.

14:24
1

Нераспределенная прибыль прошлых лет в размере 10 млрд р. будет направлена на увеличение уставного капитала СПАО «Ингосстрах», сообщает страховщик.

Как ранее сообщало АСН, в мае 2014 г. «Ингосстрах» увеличил уставный капитал с 2,5 млрд до 17,5 млрд р. путем повышения номинальной стоимости акций. Увеличение уставного капитала тогда произошло за счет нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 15 млрд р.

Собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды, чистую прибыль СПАО «Ингосстрах» по результатам деятельности в 2018 г. в размере 6,69 млрд р. оставить в распоряжении общества.

Акционеры СПАО «Ингосстрах» избрали совет директоров компании. В него вошли девять человек: Андрей Аносов, Олег Виханский, Михаил Волков, Александр Григорьев, Джорджио Каллегари, Константин Соколов, Алексей  Соколов, Паоло Скарони и Лучано Чирина. Из предыдущего совета директоров компании исключены Виктор Хворостян и Валерий Хохлов, новыми членами СД стали Андрей Аносов и Алексей Соколов.

1 комментарий
1 комментарий
  • Никита Романовский
    22:11

    Давно твержу: следите за Ингосом. Контора реально нацелилась на передел рынка и работает по всем фронтам, и весьма активно. И это не в укор ей, наоборот. Молодцы. Сделали самое крутое мобильное приложение. Запускают новые продукты. Не боятся снижать цены по ОСАГО. По итогам года будут лидерами роста, однозначно.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля