В Кузбассе за инсценировку аварий будут судить участника ОПГ

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя областного центра. Следствием установлено, что обвиняемый являлся активным участником организованной группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования.

16:31
1

Ему инкриминируется совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Вместе с двумя подельниками, среди которых был начальник службы безопасности местного филиала страховой компании, он подыскивал лиц, инсценировавших ДТП с участием дорогих иномарок, на которых заблаговременно были установлены поврежденные элементы. Затем он подготавливал фиктивные документы для получения страховых выплат. По такой схеме участники ОПГ похитили в общей сложности около 5,3 млн р.

Один из задержанных заключил досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью обеспечения гражданских исков на возмещение причиненного ущерба на имущество фигурантов наложен арест. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля