В 2019 г. на Кубани при господдержке застраховано 75,5 тыс. га сельхозземель

В этом году в регионе восстановлена господдержка страхования растениеводства и животноводства, на эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено около 340 млн р. Об этом сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

16:31
1

«Условия сельхозстрахования – беспрецедентные. Аграрии могут получить дополнительную господдержку на каждый застрахованный гектар. Но активность в страховании пока что слабая. Площадь сельхозкультур, застрахованных с господдержкой, составляет всего 75,5 тыс. га», – отметил вице-губернатор.

При этом, по словам Андрея Коробки, в этом году в краевой минсельхоз поступали обращения от не застрахованных пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий хозяйств.

«Поэтому прошу обратить внимание на важность страхования озимых посевов. Мы готовы увеличивать объем финансирования государственной поддержки этого направления, но важно видеть соответствующий интерес к практике агрострахования», – обратился Андрей Коробка к аграриям.

По итогам первого полугодия 2019 г. Краснодарский край занял первое место в ЮФО по объему субсидируемого агрострахования, сообщает пресс-служба администрации региона.

1 комментарий
1 комментарий
  • SonOfaDog
    16:41

    Тема не раскрыта (по крайней мере для тех кто не глубоко погружен в сельхоз страхование) 75,5 тыс Га — это много или мало? А сколько всего засеяно Га на Кубани? Выделено 340 млн. р. — это много и на какое кол-во Га могло бы хватить?
    Аграрии могут получить дополнительную господдержку на каждый застрахованный гектар — какую поддержку и в каком объеме и на сколько вообще реально ее получить?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля