Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов за октябрь 2020 г.

Система анализа медиасреды «СКАН» («СКАН-Интерфакс») подготовила медиарейтинги компаний и информационных поводов страховой отрасли за октябрь 2020 г.

16:22
По итогам октября 2020 г. лидером рейтинга по количеству упоминаний стал «Росгосстрах». На второй строчке рейтинга — «Россгосстрах-Жизнь». Третье место заняло «Альфастрахование».

Ключевой сюжет в информационном поле «Росгосстраха» — страховая компания «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгения Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12,3 млрд р. за разрыв договора об агентских продажах страховок. Кроме того, СМИ писали о том, что «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» первыми в России разработали полис страхования для людей с потребностью в медицинской реабилитации после опасных заболеваний, включая COVID-19. В фокусе федеральных СМИ также был сюжет уголовного дела в отношении экс-совладельца «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, Мосгорсуд смягчил Хачатурову наказание с 8 лет до 4 лет колонии по делу о мошенничестве и легализации более 6 млрд р., а также присвоении и растрате имущества на 2,4 млрд р.

Крупнейшим инфоповодом в информационном поле «Росгосстрах Жизни» стало исследование, проведенное компанией совместно с банком «Открытие», в ходе которого был установлен средний размер заработной платы, достаточной россиянам для счастливой жизни. Согласно данным опроса, жителям России для счастья достаточно 100-150 тыс. р. в месяц. Половине респондентов возможность чувствовать себя удачливым дает престижная и хорошо оплачиваемая работа, а 26% опрошенных сказали, что для счастья им нужно «много денег».
 
Большой массив публикаций с упоминанием «АльфаСтрахования» в октябре 2020 г. был связан с публикацией исследования аналитиков компании, которые, изучив страховые случаи клиентов по каско в 2020 г., назвали самые «аварийные» марки автомобилей. В лидерах рейтинга — Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz. Кроме того, в октябре закончилось действие льготного периода и страховщики ОСАГО получили право взыскивать ущерб с клиентов, не прошедших техосмотр. «АльфаСтрахование» сообщило, что лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили компанию о прохождении техосмотра.
 
Третье место в рейтинге страховых компаний по Индексу заметности занимает «Согласие». СМИ писали, что в сентябре-октябре компания выплатила своим клиентам свыше €150 тыс. по полисам страхования выезжающих за рубеж в связи с COVID-19.


Основные темы публикаций в октябре 2020 г.:
  • С 1 ноября страховщики ОСАГО получают право взыскивать ущерб со своих клиентов, не прошедших техосмотр,
  • В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО: автовладельцы с 19 октября могут купить полис ОСАГО не только на официальном сайте страховой компании, но и через маркетплейс,
  • Во Всероссийском союзе страховщиков заявили, что реформа ОМС ставит нацпроект под угрозу,
  • Министерство финансов поддержало идею онлайн-оформления страховых выплат, в том числе по ОСАГО,
  • Страховая компания «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгения Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12,3 млрд р. за разрыв договора об агентских продажах страховок,
  • Эксперты «Росгосстрах Жизнь» совместно с банком «Открытие» выяснили, сколько денег нужно зарабатывать гражданам РФ, чтобы чувствовать себя счастливыми,
  • Аналитики «АльфаСтрахования» назвали самые «аварийные» марки автомобилей,
  • «Согласие» выплатило в сентябре-октябре своим клиентам свыше 150 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж в связи с COVID-19.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля