«Ингосстрах» преподнес Тюмени Чашу Олимпийского огня

12:08
ИНГОССТРАХ

10 декабря 2013 года на ледовой арене СДЮСШОР «Прибой» заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов передал в дар Тюменской области Чашу Олимпийского огня. Именно она 11 декабря, в день проведения Эстафеты Олимпийского огня в Тюмени, примет священный Огонь.

Церемония передачи прошла не в официальной обстановке, а непосредственно на льду детско-юношеской спортивной школы. В спортивном празднике приняли участие юные тюменские спортсмены: на лед под звуки фанфар вышли юные тюменские фигуристы и хоккеисты, а покрывало с Чаши сняли девочки в нарядах греческих жриц.

«Тюмень заслужила, чтобы Чаша осталась в городе. Такой потрясающей церемонии передачи не было нигде», - сказал Алексей Соколов.
Подарок приняли глава администрации Тюмени Александр Моор и олимпийская чемпионка, президент общественной организации «Олимпийские чемпионы Тюменской области» Луиза Носкова. Они оба примут участие в Эстафете.

«Мы принимаем Чашу Олимпийского огня как символ спортивных достижений и оценку высокого уровня развития спорта и физической культуры в Тюмени. Для нас это большая честь», – поблагодарил глава Тюмени Александр Моор.
Луиза Носкова рассказала, что Чаша останется в музее спортивной славы в Тюмени: «Спортсмены Тюменской области уже внесли большой вклад в олимпийскую копилку страны. Надеюсь, символы Олимпийских игр - Чаша и факел Олимпийского огня помогут нам в воспитании молодежи и юных талантливых спортсменов».

«Второй раз наша страна принимает Олимпиаду, и второй раз она пройдет при поддержке «Ингосстраха». На 66-й день Эстафеты Огонь прибудет в Тюмень. Мы прошли немалый путь, чтобы Эстафета состоялась здесь. Но без Огня, который мы несем, не может начаться Олимпиада», – сказал Алексей Соколов.

Участники церемонии пригласили жителей города самих стать свидетелями яркого и зрелищного события и прийти 11 декабря на Эстафету Олимпийского огня и вечернее празднование на площади 400-летия Тюмени. Кульминационным моментом праздника станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня, подаренной сегодня «Ингосстрахом». Это право предоставлено губернатору Тюменской области, члену правления Союза биатлонистов России Владимиру Якушеву.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля