Эстафета Олимпийского огня завершилась в Кургане

17:40
ИНГОССТРАХ

15 декабря на площади имени Ленина в Кургане состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». 

Церемония зажжения Чаши стала кульминацией Эстафеты Олимпийского огня в Кургане.

Олимпийский огонь прибыл в Курганскую область, которая в уходящем году отметила 70-летие со дня образования, на 70-й день Эстафеты Олимпийского огня. 70 факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по основным достопримечательностям, спортивным объектам и центральным улицам Кургана. В их число вошли 10 человек, номинированных Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

«Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни», – пояснил заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

В курганском этапе Эстафеты приняли участие многие выдающиеся спортсмены, которыми по праву гордится вся страна. Олимпийский огонь пронесли чемпион мира по тхэквондо Андрей Кресс, серебряный призер Паралимпиады-2012 в Лондоне пауэрлифтер Олеся Лафина, участник Паралимпийских игр, рекордсмен мира и Европы пловец Михаил Сиднин.

Олимпийский огонь прибыл в Курган из Каменск-Уральского. Общий маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Кургане составил 14 километров. Сначала Олимпийский огонь пронесли по центру города, далее Эстафета устремилась к стадиону «Локомотив», где факел прокатили на коньках. Один из самых зрелищных этапов ждал курганцев в центральном парке культуры и отдыха – здесь Олимпийский огонь приняли и прошли свою дистанцию факелоносцы на лыжах и снегоходе. А у областной филармонии Эстафету встречали музыкой Верди.

Завершилась Эстафета на площади имени Ленина. В ожидании прибытия Олимпийского огня на ней развернулся праздничный концерт. Приятным сюрпризом в рамках вечернего торжества стала для курганцев площадка Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах». Под куполом красочной медиасферы все желающие смогли сфотографироваться не только с факелом сочинской Олимпиады-2014, но и с легендарным факелом московской Олимпиады-80. Всеобщее внимание привлек легендарный советский ретро-автомобиль ГАЗ-24 «Волга». Такие машины входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году.

Последним факелоносцем стал участник XXVII Олимпийских игр в Сиднее борец греко-римского стиля Александр Меньщиков. Он доставил Огонь на площадь и зажег Чашу Олимпийского огня.

Дальнейшая судьба Чаши, подаренной Кургану компанией компания «Ингосстрах», известна уже сейчас: она будет выставлена в ледовой арене «Юность» как напоминание о праздничном дне, в течение которого Курган был Олимпийской столицей.

После Кургана, посетив Шадринск, Эстафета отправится в Челябинск.

Эстафета Олимпийского огня
Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.
За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля