Банк «Открытие» намерен вывести страховые полисы «Росгосстраха» для малого и среднего бизнеса на свою цифровую платформу

Банк «Открытие» изучает потребности представителей среднего и малого бизнеса в страховании, для включения актуальных для этой категории клиентов программ по страхованию в перечень сервисов строящейся цифровой платформы, сообщила «Интерфаксу» заместитель председателя правления Надия Черкасова, курирующая данное направление работы в банке.
 

18:49
Финмаркет
«Мы делаем несколько пилотных продуктов с «Росгосстрахом». В первую очередь, это продукты, связанные со страхованием жизни, во-вторых, - это программы страхования залогов. Возможно, для таких клиентов будут создаваться программы медицинского страхования, интересные для предпринимателей. Специфика малого бизнеса зачастую такова, что на одном человеке много аспектов бизнеса завязано. Если он надолго заболел, то развитие бизнес-процессов может тормозиться. В этой ситуации предприятие и его руководитель нуждается в поддержке. В программу страховой защиты руководителя бизнеса могут включаться комбинированные риски.

Предполагаем, что такие полисы будут одними из самых востребованных в линейке страховых продуктов на нашей платформе», - отметила Н.Черкасова. Пока же, по ее словам, «небольшие предприятия, как правило, воспринимают страхование как требование банка при кредитовании, как требование по страхованию залогов. Инициативного отношения к страховой защите со стороны предпринимателей мы не наблюдаем, это положение дел будет меняться».

По словам Н.Черкасовой, цифровая платформа для среднего и малого бизнеса в настоящее время банком выстраивается как экосистема, чтобы максимально учесть потребности предпринимателей при решении своих бизнес-задач. «В основе лежит цифровой профиль клиента: единожды пройдя идентификацию, клиент получает доступ ко всем сервисам платформы. Аналогичные проекты реализуются всеми ведущими банками в сегменте малого и среднего бизнеса. В среднем такими площадками предоставляется до 10-15 небанковских сервисов, в том числе это «1С Бухгалтерия», юридическая проверка, оптимизация рекламной кампании, такие микросервисы, как доступ к закупке канцтоваров или заказу воды для офиса. Здесь же предусмотрены образовательная программа, выход на торговую площадку. Кроме того, мы совершенствуем интернет-банк, выпустили улучшенное мобильное приложение», - добавила Н.Черкасова.

Она напомнила, что, согласно стратегии развития банка «Открытие», до конца 2020 года кредитная организация планирует войти в топ-3 по работе с малым и средним бизнесом в РФ с клиентской базой, охватывающей порядка 500 тыс. таких клиентов.

В Волгограде и Ростове-на-Дону, по словам Н.Черкасовой, банк начал эксперимент в области «навигации» клиентов «Росгосстраха», относящихся к категории малого и среднего бизнеса. Они приходят в «Росгосстрах» как физлица, но также нуждаются в открытии расчетных счетов или других банковских услугах. «Если эксперимент по «навигации» пройдет успешно, его можно будет масштабировать на другие регионы страны», - отметила топ-менеджер. По ее данным, ежедневно банк открывает 11 тыс. расчетных счетов для клиентов малого и среднего бизнеса. Число таких клиентов на начало 2019 года составляло 171 тыс.

Накануне глава банка «Открытие» Михаил Задорнов на пресс-конференции привел данные, согласно которым в планах банка на 2019 год - прирост кредитного портфеля по группе клиентов малого и среднего бизнеса на уровне 109 млрд рублей, или на 120% . При этом доля нового портфеля (порядка 130 млрд рублей к началу 2020 года) должна вдвое превосходить долю имеющегося кредитного портфеля банка (68 млрд рублей).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля