Стартовые комплексы на Байконуре и Восточном застрахуют на 16 млрд рублей

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ») объявил конкурс на страхование стартовых комплексов для запусков ракет-носителей типа «Протон» и «Союз» на космодромах Байконур и Восточный. Информация о тендере размещена на сайте госзакупок.
 

18:07
ТАСС
Согласно конкурсной документации на Байконуре страхуются четыре наземных стартовых комплекса - по два для ракет «Протон» и «Союз» на общую страховую сумму 8,7 млрд рублей. На Восточном страхуется стартовый комплекс «Союза» на 7,3 млрд рублей.

Стартовые комплексы Байконура страхуются на срок с 6 июля 2019 по 5 июля 2020 года, стартовые комплексы «Восточного» - с 4 июля 2019 по 5 июля 2020 года.

Стартовые комплексы страхуются на случай повреждения или полной гибели в результатет пожара, взрыва, наводнения, протечки, землетрясения, нерасчетных режимов работы космической техники, ошибок изготовления и монтажа, противоправных действий третьих лиц. Начальная (максимальная) цена контракта установлена в сумме 62,9 млн рублей.

Согласно техническому заданию, в течение периода страхования с Восточного планируется пять пусков «Союза», с Байконура - 15 пусков «Союза» и шесть пусков «Протона». Количество запусков может быть уточнено, отмечается в документации.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля