Квиз, квест и экшены – топ-пожеланий на новогодний корпоратив

15:00
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Более 80% сотрудников российских компаний не хотят, чтобы новогодний корпоратив  ограничивался только застольем, и предлагают разбавить его квиз-викторинами, квестами и другими экшенами. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
 
Специалисты «АльфаСтрахование» опросили сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 84% респондентов не хотят, чтобы корпоратив проходил в духе привычного застолья. Опрошенные склоняются к различным квиз-викторинам формата «Что? Где? Когда?» (36%), квестам, в том числе уличным (21%), экшн-играм, таким как кузар, лазертаг и пейнтбол (17%). Часть респондентов не против сразиться с коллегами в мафию или настольные игры (10%).
 
По данным Forbes, в 2018 г. компании не сокращают бюджеты на мероприятия, но сильно перераспределяют их. При этом практически 70% тратится на бизнес-часть и образовательные элементы, а развлекательная программа иногда отсутствует вовсе. Определяясь со сценарием корпоративного мероприятия, немало компаний делают выбор в пользу спорта и полного отказа от алкоголя, минимизируют вредные сладкие напитки и десерты. Также популярен формат «корпоративного лектория», некоторые используют его даже для празднования юбилея организации.
 
«Избежать присутствия алкоголя на новогоднем корпоративе вряд ли удастся. Однако стоит признать, что обучение и развитие становятся основными направлениями корпоративных мероприятий. Постепенно это сказывается и на сценарии праздников. Неудивительно, что некоторые работники предпочитают совмещать интеллектуальные игры с традиционными застольями, тем более, что это и весело, и азартно, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование». – Еще одним трендом в проведении корпоративов становится здоровый образ жизни, поощряется любая физическая активность. Если при этом она укрепляет отношения между коллегами – цель достигнута».
 
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля